Tuesday , 27 September 2022

Strategy Trading Dalam Forex

Jakarta, 18 Agustus 2022, by Reza Aswin

Pendahuluan

Trading Forex On line mulai dikenal dan legal di Indonesia sejak tahun 2000. Sudah 22 tahun bisnis forex ini diminati oleh berbagai kalangan di negara ini, tetapi hanya sedikit yang mengetahui bahwa salah satu factor penentu dalam keberhasilan trading forex adalah strategi trading yang benar. Strategy trading dalam forex, adalah suatu pendekatan secara keseluruhan yang terkait metode, perencanaan dan eksekusi dalam trading. Kadang kita hanya bisa melakukan eksekusi tetapi tidak pernah memikirkan metodenya dan perencanaan nya, bahkan tidak pernah mikirkan akan close position dimana setelah melakukan open position. Trader terbaik adalah selalu menentukan metode tradingnya diawal, apakah mau scalping atau swing, akan memilih pair apa dalam trading dengan membaca berita serta melihat grafik [ karena trading itu bukan dipikir, tetapi dibaca dan dilihat, sehingga nggak akan ada kata “Gua pikir mau naik ternyata turun”, atau yang lagi trend di forex yaitu ILMU TAU GITU, “Tau gitu gua Sell, Tau gitu jangan di close”…..yang bicara seperti itu pasti “Stupid Trader”]. Pada saat yang sama kita juga sudah merancang buy dimana close dimana dan saat harga tidak sesuai harapan, apakah akan dilakukan averaging atau cut loss ( Jangan di Hedging karena tidak semua trader bisa membuka hedging ….yang sarankan hedging biasanya adalah “ Stupid Mentor ].

Buat strategy trading sendiri karena Analisa terbaik di dunia adalah percaya dengan Analisa sendiri [ karena mati juga nggak bareng2 karena ini hanya trading bukan perang Rusia – Ukraina]…Pilih Broker yang bener jangan Weltrade karena #weltradescam.

Fundamental

Diantara negara maju, maka Inggris merupakan negara dengan angka inflasi tertinggi, yaitu 10,1%. Ini tentunya membuat para pelaku pasar memprediksi bahwa Bank of England dapat menaikan suku bunga kembali dengan agresif walaupun Gubernur BOE mengeluarkan kata kata dovish belum lama ini. Kenyataan yang terjadi saat ini adalah angka inflasi di Amerika Serikat mulai terkendali tetapi tidak dinegara lain. Dengan keadaan ekonomi Inggris yang belum stabil seperti saat ini, serta adanya bencana alam kekeringan, maka dapat diasumsikan bahwa angka inflasi akan semakin tinggi kedepannya. Walaupun harga minyak dunia mulai terlihat turun dibawah $90/ barel karena Rusia mulai kembali memproduksi minyak mentahnya, kenyataannya Inggris masih belum dapat harga harga kebutuhan turun.

Dari Amerika Serikat diberitakan bahwa hasil FOMC Meeting Minutes, lebih mengarah kepada The Fed masih akan menaikan suku bunga sampai angka inflasi sesuai tujuan mereka. Walaupun demikian dari hasil data data yang ada maka The Fed dapat mengurangi besaran kenaikan suku bunganya pada pertemuan bulan depan. Masih ada data NFP serta data Inflasi Amerika Serikat untuk bulan agustus yang akan menjadi pertimbangan apakah The Fed akan menaikan suku bunga 75 bps atau 50 bps di bulan September 2022. The Fed saja membaca dan melihat…kenapa kita kalo trading nggak pernah mau baca berita dan melihat grafik …..Stupid Banget.

Data Serta Ekonomi Global

Pada hari ini akan ada data CPI dari Uni Eropa dan diprediksi sesuai dengan forecast sehingga untuk pair Euro akan terlihat sideways kedepannya dengna kecenderungan turun

Sedangkan dari Amerika akan ada data Pabrikan, Perumahan serta Tenaga kerja dimana data data tersebut hanya akan membuat penguatan pada mata uang US Dollar.

Analisa

  • Untuk hari ini US Dollar akan terlihat sideways
  • Mata uang Inggris Poundsterling diprediksi akan menguat terhadap Australian Dollar dan Yen jepang
  • Gold dan Oil sebaiknya dihindari pada harga saat ini

Rencana dan Strategi Trading

GBPAUD = Buy

GBPJPY = Buy

Disclaimer :

  • Tulisan pada artikel ini bukan DAILY SIGNAL sebaiknya gunakan ini sebagai Pengetahuan. Support Resistance merupakan garis khayal dan dapat terjadi perubahan jika mempergunakan metode teknikal yang berbeda, sehingga tidak dibutuhkan presisi dari harga yang terbentuk.
  • Trading forex on line adalah instrument keuangan paling berbahaya di dunia, jangan pernah gunakan uang Bank atau Pinjaman atau uang untuk keperluan rumah tangga.
  • Trading forex on line dapat beresiko habisnya dana yang disetorkan sehingga dianjurkan tidak untuk penderita Jantung dan penyakit dalam lainnya.

About Reza Aswin

Check Also

Harga Minyak Naik Mendekati Musim Dingin

Rio Wibawa Jakarta, 13 September 2022, 14:50 WIB   Harga minyak naik hari ini dikarenakan …

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WhatsApp Hubungi Kami